注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chari

你知道我一直在等你么

 
 
 

日志

 
 

如何正确的冲调配方奶粉,宝宝6个月后,为什么要转な  

2012-07-12 21:25:43|  分类: 09 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新妈妈在给宝宝冲奶粉的过程中难免有些手忙脚乱,按照以下5个科学的步骤冲调,自然就会得心应手的

 

 

步骤/方法

 

冲调奶粉前使用肥皂和清水将手彻底洗净

将洗净的奶瓶,奶嘴,奶瓶盖子及器具用沸水煮5分钟

将水煮沸5分钟,冷却至室温预备使用

参照喂养表将需要的水量导入奶瓶,使用专用量勺加入奶粉

盖紧奶瓶,然后摇均

小贴士,冲调配方奶粉,应该先加入温水,再加入奶粉。


 

清洁器具

  先用肥皂清洗双手,用干净的消毒锅加8分满的水,准备加热。耐热的玻璃奶瓶、镊子等器具于冷水时放入锅内煮10分钟,再将较不耐热的器具包括奶嘴、奶盖、奶圈等用纱布包着一起放入煮5分钟左右。做完这些之后,将消毒好的奶瓶放置于干净的地方晾干,以备使用。


 

温开水倒入奶瓶

  在奶瓶里倒入需要的温开水,水温最好在40℃左右,如果是沸水,最好冷却半个小时。

  妈妈要注意,一定要先倒水,这样才能保证比例精确。如果先放奶粉,水和奶粉的比例就不对了,冲好的奶会太浓。

  如果奶粉浓度过高,宝宝饮用后,会使血管壁压力增加,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受,甚至发生肾功能衰竭;奶粉冲得太稀也不行,会导致蛋白质含量不足,同样也会引起宝宝营养不良。


 

量取奶粉

  量取奶粉最好使用奶粉包装里的量勺,这样量取的奶粉量刚好合适。不同牌子的奶粉,勺子可能也会不同,所以不能混用。取一把干净的刀,用刀背把勺上的奶粉刮平。如果奶粉包装盒里有这样的抹平工具,是最好的了。


 

溶入奶粉

  将奶粉倒入奶瓶,把奶嘴拧紧,盖上瓶盖,然后轻轻摇匀。准妈妈需要注意,不要上下摇晃,要左右匀速摇晃。


 

检查温度及流速

  妈妈先将奶瓶倒置,在手腕内侧滴一滴,确定适当的温度。如果太烫,可以握住奶瓶,在自来水下冲一冲来降温。倒过奶瓶刚开始1—2秒,奶水是细细的直线流下,尔后一滴接着一滴流下;注意这个时候妈妈的手不要碰到奶嘴。

 

 

 

6个月前,宝宝对脂肪的需求较大,但6个月后 则需要蛋白质,而脂肪需求相对减少

6个月开始,宝宝的运动能力迅速发展,需要强劲的骨骼へ肌肉的支撑,因而对钙的需求量增加

从母体获得的免疫物质在6个月时已逐步消耗殆尽,但随着播报活动能力的增强,接触外界的机会增多,しぃ,宝宝应适当补充高水平的DHA,益生元等微量元素来提升宝宝的保护力

因此,6个月的宝宝应该转吃更能满足他们发育所需要的较大的婴儿配方奶粉。

 

 转奶注意事项,转奶要循序渐进,不可以过于急速

转奶应在宝宝健康的情况下进行

开始时候避免在早上第一顿或晚上睡觉前转奶

夏天冬天不宜转奶


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017