注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chari

你知道我一直在等你么

 
 
 

日志

 
 

[护肤]缺水?五大补水对策  

2012-05-01 12:17:02|  分类: 07 女人的装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[护肤]缺水?五大补水对策

 [选稿]李一岚 [来源]eNet硅谷动力 2006-10-31 10:29:13

  你总是为干巴巴所苦吗?皮肤保水不易、干燥立现,让人特别感受到缺水的威胁性,粗糙的触感、蜡黄的肤色、松垮的纹理。怎样才算照顾得当?要让紧绷感、痒感消失,没有脱屑、龟裂时才算及格喔!

  ◎ 眼睛干涩

  一到下午就觉得眼睛布满血丝,眼睛痒,不自觉的想揉眼睛,觉得眼睛内有沙子跑进去的感觉,易流眼泪。

  【保湿对策】将矢车菊晶露(事先冰过)沾湿化妆棉,平敷于两眼,并将眼球360度的正反转一下,在工作两小时候,让眼睛充分休息,不但有效消除干涩、疲劳,对于视力的强化也有帮助。

  ◎嘴唇干 裂

  嘴唇需要不停的擦护唇膏,一离开护唇膏,就全身觉得没有安全感。

  【保湿对策】每晚洗完脸后,充分按摩全脸,包括嘴唇,(可与脸部按摩油一同使用)。

  切忌:即使嘴唇感到干涩,也绝不可用舔口水来滋润。

  ◎脸干

  洗完脸后,觉得两颊紧绷到很难开口说话,用力一撑,两颊的细纹全跑出来了。

  【保湿对策】每晚洗完脸后,充分按摩全脸。将基底油5CC配上总数5滴的精油,以此比例制作脸部按摩油。轻柔的按摩脸部,按摩后洗掉或用面纸拭去脸上多余的油指即可保有长时间的保湿防干效果。

  适合的基底油:月见草油、甜杏仁油、蔓越莓油、荷荷芭油。

  适合的精油:乳香、檀香、广藿香、罗马洋甘菊、甜橙花、玫瑰。

  ◎手干

  手皮的皱纹增多,手掌内侧的指纹变清晰,出现白色的纹路,渐渐的一碰到水就会脱皮。

  【保湿对策】每晚洗完澡后,将调好的按摩油(甜杏仁油5CC+月见草油3CC+蔓越苺油3CC,加入乳香5d+岩兰草3d+广藿香3d)按摩双手。

  ◎脚干

  脚底后跟的皮不断增厚变硬,慢慢出现龟裂的纹路,脚掌的皮肤变薄出现皱纹。

  【保湿对策】适度去角质,利用洗澡时,或是足浴时,用浮石,轻轻的将脚底已形成的硬皮部位,轻柔的按摩,去除坏死的角质,用过浮石磨过的脚底,记得洗后一定抹上润肤乳。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017