注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chari

你知道我一直在等你么

 
 
 

日志

 
 

厨房知识——做好菜还要懂得如何应用4种火  

2010-12-11 20:35:35|  分类: 08 医学,保健,安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房知识——做好菜还要懂得如何应用4种火

厨房是关乎一个家庭的重要之地,给家人提供健康 营养从来自厨房里那位“师傅”,想做一名合格的“师傅”也不是那么容易的哦。先我来给各位未来家庭的准“师傅”介绍一下做好菜要懂得的四种火吧。

      在炒菜时,只有掌握好火候才能快速烹制出色、香、味俱佳的美食:


  旺火:旺火又称为大火、急火或武火,火柱会伸出锅边,火焰高而安定,火色呈蓝白色,热度逼人;烹煮速度快,可保留材料的新鲜及口感的软嫩,适合生炒、滑炒、爆等烹调方法。

  中火:中火又称为文武火或慢火,火力介于旺火及小火之间,火柱稍伸出锅边,火焰较低且不安定,火光呈蓝红色,光度明亮;一般适合于烹煮酱汁较多的食物时使食物入味,如熟炒、炸等均适合。

  小火:小火又称为文火或温火,火柱不会伸出锅边,火焰小且时高时低,火光呈蓝橘色,光度较暗且热度较低;一般适合于慢熟或不易烂的菜,适合干炒、烧、煮等烹饪。

  微火:微火又称为烟火,火焰微弱,火色呈蓝色,光度暗且热度低,一般适合于需长时间炖煮的菜,使食物有入口即化的口感,并能保留材料原有的香味,适合的烹调方法有炖、焖、煨等。来源 一起过

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018